首页 ? 国内 ? 三寸盛京华服国内首秀,真正的中国奢侈品

三寸盛京华服国内首秀,真正的中国奢侈品

  人生在世,漂泊不定,故人生称为浮生。

  本次采用少年装来表现浮生,就是想通过少年坚定清澈的眼神让我们会想起自己少年时的模样,那份勇敢和无畏。你还记得自己少年时面对浮生那无所畏惧的模样么。

云图片

  三寸盛京,浮生系列服装从轻盈的薄纱到精致的手工,丛黑金色的侠气肃杀之感,过度到如梦似幻星光闪烁的庄周梦蝶之蓝,到飘渺灵动的水色系列,最后一抹如初生般灿烂的白色。仿佛人生中经历的艰苦,虚幻,过眼云烟般的消散殆尽,历尽千帆一如少年。

云图片

云图片

  本次大秀如电影般的画面感。对人生的态度,对社会的抗争,改变,与接纳,我们对东方哲学,儒家的中庸,佛家的空,道家的无。让我们碰撞出了这一场对生命的探讨,对岁月的解析。呈现出了飘渺,奢华,但却带着一丝不羁无畏的<<>

  音乐缓缓响起,我们就仿佛步入了一个光怪陆离,真是有虚幻的浮生幻境,梦幻的色彩与灵动的廓形,伴随着簇拥的花朵,蝴蝶,祥云,瑞兽,大千世界一一展现在我们眼前,细腻梦幻。沉静而自由,这份自由不见怠慢,细节之处亦有它的流光异彩。其中品牌独有的刺绣和薄纱层层叠叠的映入眼帘,复杂重工的工艺,让一份份的惊喜,应接不暇。

云图片

云图片

云图片

云图片

  设计师张彦表示,[浮生]的这次设计,通过浮生的概念,让现代很对面对盛会困惑的人们,回想起自己年少时那份勇敢和无畏,面对诱惑重重的社会的迷茫和无助,重新拾起少年时那份勇敢和无畏!

云图片

  为了表现浮生环境里的漂泊不定,和精彩美好的瞬间。本次的设计中,采用了最薄的桑蚕丝《绡》,朦胧又透明,飘逸又稳重,正像小时候和长大后的我们。我们运用了精密的顶级苏州刺绣作为点缀,盘金刺绣,盘银刺绣,打籽刺绣,无一例外的不在证明着人生的精彩。一件衣服上一平方尺的刺绣,就需要20天的工时,看似飘逸淡然的一件少你那华服,每一件的制作工时都超过300工时。 本次的面料通过肌理,和与苏绣柔和的法式钉珠刺绣,做了许多华丽立体的图案,1200颗钉珠刺绣的蝴蝶,象征自由的鲸鱼,中式传统纹样金鱼,仙鹤,松针,如瀑布的渐变,相争着勇气和力量中国神龙。通过国际化的表现手法,融合了中式的传统平裁和西式的立体裁剪,通过轻薄表一的面料和重工刺绣的对比,打造出这次发布会的飘渺自由与奢华精彩!

云图片

  而我们的真正筹备了两年还未发布的顶级系列,也将在不远将来呈现,每件超多近千工时的顶级时装,将会以东方传统文化为核心,用一个时尚的态度表现出来,带来更加神秘华丽的中国风作品。