首页 ? 国内 ? 达拉特旗委宣传部考察团一行莅临包头市青少年发展中心学习交流

达拉特旗委宣传部考察团一行莅临包头市青少年发展中心学习交流

云图片

3月8日上午,由达拉特旗委宣传部纪检组长雷晓霖带队的旗委宣传部全体干部莅临包头市青少年发展中心学习交流。青山区文明办主任孙耀军,包头市青少年发展中心领导班子成员陪同参观。

考察团先后来到新华书店书咖生活馆、中青未来儿童剧院、科技游乐馆、流动科技馆、飞行体验馆、手创生活馆、职业体验馆、彩色熊猫剧场、社团托管中心、幼儿艺术中心、早教中心等特色业态场馆参观并深入课堂观摩。

参观过程中包头市青少年发展中心副主任张锐刚首先对参观团的到来表示欢迎,并针对发展中心的宣传思想工作、办学理念、1+x的发展运营模式、功能定位、主题选定等方面作了详细介绍。

包头市青少年发展中心积极打造青少年快乐成长中心,以体验类、游乐类项目为核心,以活动、社团为主要办学形式,形成错位发展、差异化的中小学社会实践课程体系。

参观领导对中心的办学规模、创新的运营模式和优质的教学条件以及对把握意识形态建设工作中的亮点给予了充分的认可并深入交流学习。

日生不滞,前行不止。包头市青少年发展中心作为加强未成年人思想道德建设、推进素质教育、建设社会主义精神文明的重要阵地,将不断完善自身建设。秉承着“实现儿童梦想,标记幸福坐标”的初心,砥砺而行。