首页 ? 国内 ? CCTV证券资讯频道《每周财经资讯》走进益鸟科技

CCTV证券资讯频道《每周财经资讯》走进益鸟科技

近日,益鸟科技创始人陈俊华,参加CCTV证券资讯频道《每周财经资讯》栏目的新闻专题

拍摄,畅谈益鸟标准化流程和透明化管控体系。

拍摄现场,陈俊华首先就益鸟科技做了简单的介绍,他说:“益鸟维修是成都益鸟科技有限公司旗下社区O2O品牌,专注装修后市场领域。益鸟项目创立于2016年3月。3年来,益鸟团队通过行业唯一的‘自有店铺、自有师傅’体系,接触了20000家以上的客户,上门诊断18000家以上、上门服务超过10000家的客户,在整个服务链条上沉淀了大量的数据,并基于这些数据打造了整套的标准化体系,从接单响应、上门诊断到成交转化,从工人组织、材料准备到施工交付的整个过程实行标准化、透明化管控。益鸟更是开创行业先河,自建益鸟智能维保系统,未来将基于大数据、人工智能和物联网等技术将行业效率提升40%。更好地保证用户的维修翻新体验,力求获得每一个用户的信赖。”

谈到益鸟如何区别于其他装修后市场经营者,陈俊华说:“装修后市场最大的问题是信息不对称、行业乱象横生、鱼龙混杂,很多服务者利用这种信息不对称赚取不合理暴利。为了解决这个问题,益鸟打破信息壁垒,不管是材料,还是施工流程、关键节点、验收标准,都全程通过图片、视频等方式透明化呈现在客户面前,并结合益鸟整个施工管控体系,以可视化、透明化的方式,将施工过程展示在用户面前,保证交付品质,解决用户疑虑,提升用户的满意度。”

谈及三年来,益鸟科技的发展与荣誉,陈俊华自豪地说:“虽然身处一个非常传统的行业,益鸟团队却完全站在科技的视角不断对传统方案进行升级变革。益鸟完全基于用户场景、痛点和诉求,创新材料、工具和工艺,以10倍好的产品服务用户。目前已经申请1项发明专利,5项实用新型专利。不仅如此,益鸟维修目前已拥有8家线下自营连锁门店,逐步发展成西南地区装修后市场的杰出代表。”

最后,就益鸟科技未来的发展规划,陈俊华说:“益鸟科技将继续本着‘切实帮助用户解决居家烦恼;切实帮助师傅安居乐业’的初心,始终秉承‘客户价值第一’的理念,以打造行业标准、成为行业标杆为己任,以‘客户满意度’为核心目标,不忘初心,保证用户体验的同时,提升行业效率。在未来,益鸟科技在不断提高专业及服务的同时,将进行各城市业务复制,把益鸟模式复制到全国,服务十万、百万甚至千万用户实现规模化,致力于成为最受用户信赖的美好生活空间创造者。”