首页 ? 教育 ? 包头市青少年发展中心党支部举办“学雷锋日”主题党日活动

包头市青少年发展中心党支部举办“学雷锋日”主题党日活动

云图片

1963年3月5日,毛主席发出了“向雷锋同志学习”的号召,而今,56年过去了,雷锋这个名字及其所代表的高尚精神内涵,仍然是这个时代的最强音。为了纪念雷锋同志,学习雷锋精神,弘扬传统美德,2019年3月3日,包头市青少年发展中心党支部精心组织党员开展“学雷锋精神”主题党日活动。

学习“雷锋精神”

活动现场,中心党员和教师们在主持人带领下,领悟雷锋精神内涵,学习雷锋的政治立场、崇高思想、敬业态度等优良作风,感受雷锋精神内涵。

随后,全体党员及教师共同观看了电影《雷锋离开的日子》。大家不约而同地燃起了敬佩之情,决心以雷锋为榜样,扎实工作,不断完善自我,做一个真正传承雷锋精神的“雷锋人”,做一个无愧于时代的“中青未来人”。

感悟“雷锋精神”

雷锋精神概括起来说,雷锋精神是中华民族传统美德与社会主义精神、共产主义精神最完美的结合,雷锋的一言一行,一举一动,所表现出的是一个革命战士、共产党人为实现共产主义伟大理想而奋斗的精神。

包头青少年发展中心党支部,通过此次活动,深化了身份认同,做出了实效,努力锤炼党性修养,展现党员良好风貌。下一步,青少年发展中心党支部将大力弘扬雷锋精神,树立教师的榜样意识,激励教师在工作上“向上”,发扬忠于职守的敬业精神,在价值取向上“向善”,发扬“全心全意为人民服务”的奉献精神,打造“实现儿童梦想,标记幸福坐标”的青少年快乐成长中心。