首页 ? 科技 ? 科技迎新年,创新照亮富士前行的方向

科技迎新年,创新照亮富士前行的方向

  创新是实现企业高质量发展、促进企业与社会可持续发展的重要驱动力。创立于1934年的富士胶片,**早致力于感光材料产品的生产,经过80多年的发展和不断迭代创新,富士胶片早已转型成为一家拥有医疗健康、高性能材料、印艺、影像、光电和文件处理等多个业务板块的跨国企业。随着经济发展和社会进步,追求高品质的美好生活成为全社会人们的新目标。富士胶片的创新发展则让科技渗透到医疗健康、影像领域,一次次**行业,一次次在高性能材料、光学元器件、汽车等领域突破。未来,富士胶片也将继续不断在多元化的业务领域创造新的价值,服务于人们的生活、工作和社会的发展。

  1、手机屏幕必备的柔性触控导电膜

  11月5日,首届中国国际进口博览会在上海正式拉开帷幕。作为**批报名的参展商之一,富士胶片携旗下全线**产品入驻展位。

  其中,富士利用高性能材料和卤化银摄影技术(精密涂布技术、图像设计技术等),研发的触摸屏传感膜“透明导电膜(EXCLEAR)”大发异彩,该技术在透明PET薄膜上形成精细的银线图案。此导电薄膜具有较高的透明度和柔韧性,同时还保持了较低的电阻。被广泛用于智能手机、平板电脑和笔记本电脑上,在2018年销售迅猛,成为了年度爆款。

  2、NDT工业胶片亮相国际舞台,并与SGS达成战略合作

  第二十三届中国国际质量控制与测试工业设备博览会(2018’ Q.C. China)在上海光大会展中心顺利落下帷幕。富士胶片旗下的NDT胶片洗片机吸引了许多业内人士的关注及商询。自从1983年引进**个数字诊断x射线成像系统FCR以来,富士胶片已经开发了适合于NDT的物体的成像处理技术。可以提供任何测试对象的优化图像。此外,用户还可以自定义参数预设进行图像处理。任何人都可以轻松地执行适合于测试对象的图像调整,该技术一直处于电影和数字图像解决技术的前沿。

  富士并与国际知名的第三方测试和认证服务的**SGS达成了战略合作,SGS拥有全球**的法规专家网络、丰富的测试认证经验和全世界认可的实验室。富士胶片通过革命性的新胶片技术,以及**的乳液制造科技和计算机化制造工艺的结合,确保了各个批次性能的一致性、以**的影像质量适应各种需求。

  3、FPD-8010-E压力图像分析系统,亮相中国光电与半导体技术论坛

  2018年1月12日作为全球测量胶片的**——高性能材料全球领军企业富士胶片公司,在中国光电与半导体产业智能制造·精品制造技术论坛分享了FPD-8010-E压力图像分析系统。

  富士胶片产业机材事业部长 敬阳

  FUJIFILM利用高科技技术制造了非常薄且稳定的感压纸来测量压力,FPD-8010-E富士胶片压力图像分析系统,助于提高产品质量、减少消耗和制造时间。分析压力更**也更多样化,这个系统对以前的产品进行了改良,具有更好的性能。这些应用能成功应用于各种产品开发、制造设备的改良和维修。可以广泛的用于智能手机、液晶面板、半导体以及汽车和航空等领域。

  富士胶片产业机材部副部长 村中隆彦

  4、Hydro Ag+抗菌系列产品,长效守护全家健康!

  富士旗下的Hydro Ag+银离子抗菌系列是富士旗下与老百姓生活联系**密切的产品之一。生活中处处都存在着细菌和病毒。许多人会使用抗菌产品擦拭餐桌、玩具、家具等,以预防可能出现的感染症。然而普通抗菌产品杀菌、抑菌的效果低、持续时间有限。有些不方便水洗清洁的物品更是饱受细菌病毒困扰。

  富士银离子消毒湿巾、抗菌喷雾,有效杀灭99.999%生活常见菌。

  富士胶片集80多年在胶片领域对“卤化银”技术的研究成果,开发出高科技的Hydro Ag+银离子抗菌系列产品。该系列产品通过银离子抗菌原理及富士胶片的“纳米技术”、“胶囊缓释”、“精密涂布”等技术,可达到“医疗级别”的抗菌效果,快速杀灭细菌病毒的同时,更能持久抗菌,安全无刺激,适合家庭使用。

  富士银离子抗菌膜,持续抗菌195天

  5、食品安全级的富士高性能薄膜过滤芯

  2018年10月,富士的高性能薄膜过滤芯参加了华润雪花啤酒厂的食品安全测试。根据结果,有望在将来运用于雪花啤酒的生产中。我们相信,富士的品质**可以获得肯定。今后在华润集团的啤酒,饮料,饮用水中,都会使用富士品牌的过滤芯。

  富士生产的高性能薄膜过滤芯,具有**的微孔膜结构和**的过滤性能,提供了可靠的**的微生物和微粒的过滤能力。从原始材料开始,我们连贯的开发和制造工艺保证了我们产品具有高性能和高质量。能够支持生产工艺进行严格的质量控制,因此满足了制药、食品、精密机械、电子和其他领域的高端需求。

  6、「Never Stop不断创新」富士创新中心正式进军汽车领域

  2018年的进博会,富士创新中心向大家展示了应用在智能汽车、安全与环保领域的新材料。高性能材料是富士胶片进一步扩大中国市场的突破口之一,也是本次进博会上展示的重点之一。该区域划分为 “出行”、“生产”、“安全”、“生活”四大方面,主要展示与智能汽车、制造业、防伪与信息安全以及和人们日常生活相关的新材料。

  除此,内山圭司部长还介绍了富士胶片在电动车用动力电池方面的进展,“现在日本有一个产业振兴机构组织了各家日本企业进行新一代动力电池的研发,富士胶片便是研发中的一员,我们正在参与研发全动力电池的项目。新一代固态电池已经越来越受车企和行业内相关人士的关注,这方面的产业规模会越来越大,我们也希望公司的技术和材料能够在电池领域起点作用。”

  2019年富士将继续努力,不断满足消费者期待。打造用户满意的产品,为客户提供专业、贴心、满意的服务!