首页 ? 365滚球怎么玩 ? 众水联,为环保产业创新升级赋能

众水联,为环保产业创新升级赋能

(一)产业+互联网,传统产业的重生之路

互联网时代进入到下场,产业+互联网发展迅猛,给各行各业带来了深远的影响。互联网是把双刃剑,既是对各行业的冲击与挑战,又是改革创新的动力。随着“产业+互联网”时代的到来,传统产业与互联网的融合大势所趋,于是各行业的产业互联网系统纷纷亮相,例如陶瓷行业的“众陶联”、服装行业的“众衣联”、家居行业的“众家联”、环境领域的“众水联”等等。在当下,我国经济增速放缓,实体与流通企业普遍生存发展的压力巨大,如何熬过“寒冬”,就是企业家们关心的头等问题,产业互联网模式与技术的出现,无疑是时代派送给企业家的“救心丸”。

“依靠大树好乘凉”,产业互联网模式,通过互联网、大数据,连接采购商和供应商,自带订单流量和配套金融服务系统,既有了订单,还不担心压库存、压货款,流程清淅,帐目明了。依靠这些强大的服务系统,让各企业的企业家们信心满满,迎来新时代下的新的发展机遇。

(二)环境生态产业前景大好,产业运营模式转型升级

记者走访了环境生态产业的产业+互联网先行者代表-----众水联。

中国进入改革开放的第40年,十九大后,中国进入到了全面开启生态文明建设的新时代,习总书记提出青山绿水就是金山银山,近年来,国家对环保产业发展重视程度不断提升,“十三五”期间,我国环保产业投资额将实现突破,超过1万亿。到“十三五”中期,环保产业投资在GDP中的比重将突破3%,未来20-30年,环保产业还将持续爆发式增长模式,“十三五”全社会的环保投资将达到17万亿元,是“十二五”的三倍以上。市场容量巨大,投资机会众多。

在当今大数据和互联网时代,环保产业如何实现创新和转型升级,是必须面对的趋势问题。传统实业中的好的东西我们需要持续秉承,新的趋势与理念我们也需要不断吸收。面对环保产业发展相对分散,企业数量众多,企业间协同的效率普遍较低的情况。

路在何方?千呼万唤的环保产业采购大联盟出现了。它是由全国千余家环保产业的头部企业将产业巨量订单汇集起来,通过组建产业订单集中代理采购服务公司众水联,运用互联网思维和改变创新的理念,通过各种服务产品将产业链互联网化,打通上、下游端口,从而优化产业资源配置,旨在帮助行业内企业解决经营痛点,实现生态共赢的产业愿景。

众水联智慧服务系统,是由产业资本财团与产业头部企业创始发起,联合了供应链行业管理协会、BAT互联网技术团队、供应链金融智库等各行业顶级专业人士,经过数年的行业调研和分析建模,研发出一套环保产业的“智慧服务系统”。

众水联“智慧服务系统”已有1000+的环保水处理工程公司参与建设和使用,在京津冀、长三角部份产业圈层代表企业中试用期间,获得了极高的评价和追捧。短短一个月内,在限流的背景下,获邀参与的供应商,就体验了自动接收了600个订单,总额近亿元货物,并完成交付。测试结果表明:平均业务订单覆盖区域扩大了5倍以上,配送费用下降30%,仓储成本下降了40%。目前系统在持续优化迭代,近期将会推出新2.0版。

(三)产业+互联网模式,分享传统产业的巨大红利

记者也随机走访了众水联的两家产业用户。广东益民的孙总说:我们看中的是众水联帮助我们解决了采购与加工等低效的痛点。目前公司已签约的近亿级的项目采购订单也已全部下达给众水联执行采购与加工组装。

启迪桑德的供应链管理负责人周总对记者谈到,环保公司的未来产业创新要做到四流合一,在供应链领域,公司环保材料采购,逐步要标准化,集约化,智能化,众水联智慧服务系统,就是代表了未来环保产业供应链与生态圈创新升级的方向。他表示:相信大数据的信息化精准服务将给他们这个联盟成员,带来更方便更智能的体验!

未来,国内越来越多的环保工程公司委托众水联实现代理采购业务,展开合作,入网的工程项目环保材料采购订单将超过千亿。可想而知,众水联将是环保产业的超级项目池,如此大的订单体量将分配到经众水联专家委员会审核通过的优质的供应商之中,也将使下游的供应商们享受到产业互联网之下的巨大红利。依托大数据强大的金融服务系统,也将让这些供应商实现放心接单,不再担心库存和资金垫压的问题。实现盘活企业资产,提升企业的资金周转率。借助众水联的资源和品牌,增强企业的区域影响力及竞争优势。

? “如果可能、那就走在时代的前面,如果不能、那就同时代一起前进,但决不要落在时代的后面。实践证明,环保产业采购联盟的众水联,在协同发展、资源共享的理念顺应了产业创新升级的发展趋势,越来越多的环保产业供应商追捧众水联这个产业互联网明星,也证明了这一点。在不断成长壮大的环保产业生态系统中,横空出世的众水联,必将为环保产业创新升级赋能!