首页 ? 科技 ? 分析师:英伟达隐瞒加密货币收入情况 以防股价崩溃

分析师:英伟达隐瞒加密货币收入情况 以防股价崩溃

加密货币大崩盘对英伟达的业务影响或比之前公布的更严重,据加拿大皇家银行(RBC)分析师Mitch Steves近日报告分析称,他认为英伟达此前瞒报了与加密数字相关的业务收入,根据他的计算,相关收入应该为19.5亿美元,而非此前公布的6.02亿美元。

自去年11月加密币崩盘来,英伟达陆续暴跌,对比此前的市值,英伟达的股价下跌幅度已经超过50%,因为英伟达的帕斯卡架构显卡是加密货币挖矿业广泛采用的工具。

据分析师Steves称,英伟达占据了75%的数字加密货币市场份额,其余25%被AMD占据。英伟达瞒报与加密币相关收入,可能意味着由加密币崩盘导致的后续风险对其业务影响更加巨大。如果如是披露会让公司的股价直接崩溃。

不过这一猜测是基于分析师对以太坊和加密货币哈希率(hash rate)计算,没有办法证实。

英伟达首席执行官黄仁勋已经表示随着加密货币价格的持续下行,公司加密货币芯片业务的盈利能力大幅下降,将寻求更多盈利手段。